ImprimerAccueil

Le Gabon


Généralités
Cliquez ici pour lire les généralités
d’une demande de visa pour tous pays.

★★★★★

Documents à fournir

Pour obtenir un visa Gabon, le demandeur doit présenter les documents suivants:

- Un Formulaire officiel de demande de visa Gabon.         

Cliquez ici pour télécharger le formulaire de demande de visa Gabon.

- Deux photos d'identité d’un format 4,5 x 3,5cm (voir généralités).

- Un passeport (voir généralités).

- Une photocopie des quatre premières pages du passeport.

- Une photocopie de billets d’avion aller/retour.

- Une attestation d’assurance couvrant les frais médicaux et de rapatriement à retirer auprès des maisons d’assurance ou de banques.

- Une photocopie du carnet de vaccination (la fièvre jaune à jour est obligatoire).

- Une attestation d’hébergement de votre séjour au Gabon soit :

- Une photocopie de la pièce d’identité de l’hébergeant (en cas de séjour chez un particulier) + justificatifs professionnels et des moyens financiers de l’hébergeant.

- Une photocopie de la carte de séjour pour les étrangers résidents en France en dehors des ressortissants de l’U.E.

- Visa tourisme :

- Une autorisation manuscrite parentale (du père et/ou de la mère).

-Un certificat de scolarité.

- Une photocopie de la pièce d’identité des parents.

- Une attestation de prise en charge + un relevé de compte bancaire récent de la banque + photocopie de la carte bancaire.

- Un acte de naissance.

- Une photocopie de l’acte de mariage ou du livret de famille.

   - Une pièce d’identité du conjoint ou tout autre document légal justifiant de la vie commune.

   - Un relevé de compte bancaire le plus récent.

   - Un document d’affectation ou justifiant son activité au Gabon du ou des conjoints.

N.B. : Pour les gabonais ayant la double nationalité fournir la copie de la pièce d’identité ou tout autre document justifiant de la nationalité gabonaise + une copie du billet d’avion + photocopie passeport français.

- Visa affaires, à nous consulter.

ATTENTION : Les dossiers de demande de visa doivent être présentés en double exemplaire (originaux et copies) pour chaque requérant.

Tarifs de visa :

TYPE DE VISA

DELAI

FRAIS CONSULAIRES

FRAIS DE SERVICE

TOTAL

Visa Tourisme à une entrée (3 mois)

4 jrs

55,00 €

28,00 €

83,00 €

Visa Tourisme express

2 jrs

110,00 €

38,00 €

148,00 €

      Cliquez ici pour télécharger votre bon de commande.