ImprimerAccueil

Le Congo Kinshasa


Généralités
Cliquez ici pour lire les généralités
d’une demande de visa pour tous pays.

★★★★★

Documents à fournir

Pour obtenir un visa Congo Kinshasa, le demandeur doit présenter les documents suivants:

- Le Formulaire de visa République Démocratique du Congo est à remplir en ligne mais à imprimer IMPERATIVEMENT en double exemplaire après avoir validé vos saisies. Il est nécessaire d'ouvrir un compte sur le site de l’Ambassade Congo Kinshasa pour accéder les démarches en ligne.

Cliquez ici pour accéder au lien de l’Ambassade République Démocratique du Congo pour votre propre saisie.

- Deux photos d'identité d’un format 4,5 x 3,5cm (voir généralités).

- Un passeport (voir généralités).

- Une photocopie des quatre premières pages du passeport.

- Une prise en charge ou une invitation du répondant en République Démocratique du Congo légalisée à l'Hôtel de ville ou à la Commune de résidence du répondant à défaut d'une réservation prépayée

- Pour les salariés : une attestation de service ou un ordre de mission.

- Pour les non-salariés : une attestation des Assedic ou autres documents justifiant les ressources.

- Une photocopie de la carte nationale d'identité ou du titre de séjour.

- Un justificatif de domicile (quittance EDF, Loyer, Téléphone, Avis d'imposition, etc.).

- Le carnet international de vaccination.

- Une photocopie de billets d'avion aller-retour ou une attestation d’une agence de voyages précisant les dates de votre réservation.

- Pour les enfants mineurs : une autorisation parentale et un acte de naissance de l'enfant.

Tarifs de visa :

TYPE DE VISA

DELAI

FRAIS CONSULAIRES

FRAIS DE SERVICE

TOTAL

Visa Tourisme à une entrée (<= 1 mois)

15 jrs ouvrés

85,00 €

38,00 €

123,00 €

Visa Tourisme à multiple entrées (<= 1 mois)

15 jrs ouvrés

115,00 €

38,00 €

153,00 €

      Cliquez ici pour télécharger votre bon de commande.