ImprimerAccueil

La Chine


Généralités
Cliquez ici pour lire les généralités
d’une demande de visa pour tous pays.

★★★★★

Documents à fournir

Pour obtenir un visa Chine, le demandeur doit présenter les documents suivants:

- Un Formulaire officiel de demande de visa Chine.
     Pour télécharger le formulaire de demande de visa Chine, cliquez sur ces liens: Formulaire 1, Formulaire 2)

- Une photo d'identité d’un format 4,5 x 3,5cm (voir généralités ).

- Un passeport (voir généralités ).

- Une photocopies des réservations des billets d'avion aller-retour.

- Une photocopies des réservations d'hôtel durant le séjour ou certificat d'hébergement en Chine.

- Une attestation d'assurance internationale (soin/rapatriement valide durant le séjour en Chine).

- Un certificat de travail ou attestation de revenus (relevé de compte des 3 derniers mois) ou certificat de scolarité (pour les étudiants majeurs plus de 18 ans).

- Pour ceux qui rendent visite à un membre de la famille en Chine, fournissez une lettre d'invitation des parents en joignant une attestation des relations familiales (livret de famille, attestation de mariage...) et une pièce d'identité (permis de séjour en Chine pour les Etrangers, Carte d'Identité chinoise pour les Chinois...).

- Pour ceux qui rendent visite aux amis en Chine, fournissez une lettre d'invitation de l'ami en Chine en joignant une pièce d'identité (Permis de séjour en Chine pour les Etrangers, Carte d'Identité chinoise pour les Chinois...).

- Pour les passeports non français, une carte de séjour en France est exigée (ou Attestation de l'employeur en France, Certificat de scolarité de l'école française...).

- Pour certains cas de demande de visa, un certificat financier est exigé.

- Visa tourisme:

- Pour les enfants – de 16 ans voyageant avec un des deux parents :

                          Photocopie du livret de famille.

                          Photocopie des pièces d’identité (passeport ou carte d’identité) des parents.

                          Certificat scolaire pour les + de 6 ans.

- Enfant: un formulaire de demande de visa avec une photo d'identité (de moins de 14 ans, figurant sur le passeport d'un des parents).

 

Tibet :

Pour se rendre au Tibet, vous devez obligatoirement faire partie d'un circuit organisé.

Les touristes désirant se rendre au Tibet doivent voyager dans des groupes (avec un effectif de 5 personnes minimum) organisés par des agences de voyage, françaises ou chinoises, avec un visa collectif de tourisme ayant l'autorisation préalable du Bureau du Tourisme de la Région autonome du Tibet de la République populaire de Chine.

     Les règles changent souvent sur le nombre minimal de personnes, nous consulter.

Tarif de visa :

TYPE DE VISA

DELAI

FRAIS CONSULAIRES

FRAIS DE SERVICE

TOTAL

Visa Tourisme à une entrée (90 jours de validité de visa - séjour <= 30 à 90 jours)

7 jrs ouvrés

71,00 €

45,00 €

116,00 €

Visa Tourisme à deux entrées (90 jours de validité de visa -   séjour <= 30 à 90 jours)

7 jrs ouvrés

86,00 €

45,00 €

131,00 €

Visa Tourisme à une entrée express

2 jrs ouvrés

141,00 €

49,00 €

190,00 €

      Cliquez ici pour télécharger votre bon de commande.